大象dxdz永久3秒跳转大象dxdz永久3秒跳转新形态数字教材编写辅导讲座
2023-12-21      阅读次数: 27

20231220日,学校组织开展新形态教材编写辅导讲座,讲座由教务处副处长戴仁俊主持, 各学院教学副院长、骨干教师和教材科相关人员参加了本次讲座。

本次讲座是在学校推进数字教育和智慧教育背景下,加强教材建设数字化转型的一次活动北京航空航天大学出版社科技出版中心蔡喆主任受邀进行了现场发言,重点对新形态数字教材建设背景与政策、新形态数字教材的特点与优势、新形态数字教材的编写和出版等内容进行了阐述。

教育部在20231120日发布的《“十四五”普通高等教育本科国家级规划教材建设实施方案》中明确指出,到2025年,将重点立项建设1000 种左右、遴选5000 种左右“十四五”本科规划教材,以此加快自主知识体系与教材体系建设,着力打造中国特色、世界水平的高质量教材体系;实施方案中还提出了包括“探索建设一批示范性新形态教材”在内的四项重点任务。

此次讲座对大象dxdz永久3秒跳转开展新形态数字教材编写工作具有较高的指导性,对进一步推动大象dxdz永久3秒跳转教学数字化转型发展具有重要意义。

教务处  

2023年12月21日


打印